紫金学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 紫金学院 - 正文

【党纪学习教育】紫金地质与矿业学院举办《学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》党课

发布日期:2024-06-03浏览量:

党的十八大以来,习近平总书记带领全党以前所未有的决心力度推进全面从严治党,创造性提出一系列具有原创性、标志性的新理念、新思想、新战略,形成习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。61日下午,紫金地质与矿业学院在学生社区党校举办党纪学习教育课,学院团委书记欧国庆老师作题为《学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》党课。院青马读书会成员、56号楼兼合党支部党员、2022级本科党支部党员及入团积极分子等约40人参会。

欧国庆老师从“永不褪色的党纪”出发,介绍《党章》和入党誓词中的党纪内容。中国共产党始终把“党的纪律”作为党的建设重要组成部分。在党的建设过程中,中国共产党人始终在探索如何跳出治乱兴衰历史周期率、确保党永远不变质、不变色、不变味。

对于“我们党为什么能自我革命”这一问题,欧国庆老师从“‘能’在党具有先锋队的政党性质,有科学的理论指引,有以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的政治优势和严密的组织体系”“‘能’在党有不谋私利、一切为了人民的价值追求和精神血脉”“‘能’在党有自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的制度规范体系”“‘能’在党有坚持真理、修正错误的历史主动精神”四个方面,阐述了中国共产党解决大党独有难题的信心和决心。

最后,与会人员共同学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上提出的“九个以”实践要求。只有准确把握“九个以”的实践要求,坚定不移全面从严治党,推动党的各方面建设有机衔接、协调联动,才能全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保党始终担当时代先锋、民族脊梁。

全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。在新征程上,我们要怀着深厚感情、怀着坚定信仰、怀着强烈使命深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。

党课开始前,与会人员一同在学生社区党校进行了警示教育参观学习。

供稿学院:紫金地质与矿业学院

撰稿人:黄成宇