紫金学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 紫金学院 - 正文

【党纪学习教育】紫金地质与矿业学院党员赴福建省档案馆参加建党103周年学习

发布日期:2024-07-02浏览量:

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,继承和发扬党的光荣传统,进一步引导学生党员坚定理想信念、凝聚奋进力量。2024年7月1日上午,紫金学院组织学生党员前往福建省档案馆参观学习“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀档案文献展。学院党委副书记张志雄、团委书记欧国庆、研究生团总支书记谢仁栩及学生党员共计20余人共同参加此次活动。

师生党员共同参观学习了精选自中央档案馆、上海市档案馆和福建省档案馆馆藏的档案文献和影像资料,从“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个部分感受到革命先辈舍身为己、舍家为国的高尚品格与崇高信念。

学习活动结束后,在院党委副书记张志雄老师的引领下,预备党员们握拳举起右手,在建党103周年这个特殊的日子,进行庄严的入党宣誓。中国共产党伟大理想信念深深烙印在新发展党员们的心里。

供稿学院:紫金地质与矿业学院

撰稿人:傅奕萱