【献礼65周年校庆】“知校·爱校·荣校”

当前您的位置: 首页 - 专题 - 【献礼65周年校庆】“... - 正文

【献礼65周年校庆】电气工程与自动化学院举行2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2023-10-31浏览量:

毕业典礼现场图

癸卯金秋喜迎福大校庆,六十五载华诞赓续宏章。2020届毕业生因为疫情错过了毕业典礼。202310月29日上午,福州大学电气工程与自动化学院2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式于福州大学国家大学科技园5号楼101报告厅隆重举行在福州大学65周年华诞为2020届毕业生补上毕业典礼电气学院党委书记潘志辉,院长许志红教授学院党委副书记钟钛申,副院长邵振国教授,副院长王武教授,院长助理鲍光海教授,院长助理张艺明教授学院学位委员会委员周扬忠教授建筑电气与智能化系主任林琼斌教授,实验室中心教工党支部书记陈建国教授,先进电力技术(国际)研究中心主任金涛教授,电气学院各年级辅导员出席典礼,与15名研究生毕业生、56名本科生毕业生共赴这场久违的浪漫。典礼由电气学院党委副书记钟钛申主持。

随着神圣庄严的中华人民共和国国歌奏响,全体师生起立高唱国歌,电气工程与自动化学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式正式揭开序幕!

奏唱国歌

紧接着是就职于晋江市西滨镇政府的研究生毕业生代表柯斯凯同学、就职于莆田市涵江区梧塘镇人民政府的本科毕业生代表欧华东同学发言。

柯斯凯同学首先对培育他的母校还有领导、老师们表示感谢。回顾往事,他讲到虽缺席了疫情之年的拨穗、颁证等难忘时刻,但在那年2020届毕业生收到了满载学校领导老师们温暖关切的口罩,收到了同学们在疫情防控之下“别样”的毕业祝福。时隔三年,再次回到学校,带着无限的感激和感动,弥补了这份遗憾,也为学习生涯画上一个完美的句号。

研究生毕业生代表柯斯凯发言

欧华东同学对母校表达了深深的感激,对学院这份特别的“毕业礼物”表示感谢。回忆了在福大的四载韶光,回忆了属于大家共同的青春往事。分享了自己在筑梦历程中的成长与蜕变,毕业之后的他扎根基层,服务人民,并勉励同学们应胸怀“国之大者”,用奋斗书写青春华章,号召同学们不忘初心,谨记福大的“三种精神”。

本科生毕业生代表欧华东同学发言

随后,教师代表金涛教授致辞他谈到补办的毕业典礼,不仅仅是简单的仪式,更是青春生动的一课,并对毕业生们提出了几点希望与嘱托:一是希望同学们能够树立远大理想,胸怀“国之大者”。将个人成长与国家发展紧密联系,让青春在服务国家与奉献社会中绽放;二是希望同学们要务实肯干,勤于阅读,善于思考,终身学习。要常怀五“心”:对事业要常怀进取之心,对梦想要常怀坚定之心,对得失要常怀平和之心,对世界要常怀好奇之心,对生活要常怀热爱之心;三是希望同学们要记住母校永远是“快乐老家”,要常回家看看。

教师代表金涛教授致辞

电气学院许志红院长代表学院对来参加这场特殊毕业典礼的同学们表示了欢迎,同学们从四面八方返校,是对自己学业生涯画上句号,更是对母校的一片深情。许志红院长对同学们提了几点希望:一是希望同学们永葆内心的求知欲,在实践中锤炼本领、创造新知,在连续性学习中实现自我提升,通过终身学习去迎接人生的挑战;二是希望同学们今后无论走到哪里,都要发扬电气人“顶天立地”的精气神,“入学时你们以福大为荣,但我更希望多年后母校能以你们为骄傲”,要立大志、做栋梁,能吃苦、肯奋斗,懂感恩、有大爱,写好人生新的篇章。

电气学院许志红院长致辞

伴随着毕业歌的响起,充满同学们在电气学院学习、工作和生活的甜蜜回忆的剪辑视频在大厅播放,全体毕业生饱含真情地齐唱毕业歌大家相互祝福,相互拥抱,为“迟到”三年再度的相逢而感动。歌声嘹亮盘旋,余音袅袅,唱出了无数毕业而归的电气学子对福大的依恋!

齐唱毕业歌

电气学院团委书记李金土主持学位授予仪式。电气学院党委书记潘志辉,院长许志红教授,学院党委副书记钟钛申,副院长邵振国教授,副院长王武教授,院长助理张艺明教授,学院学位委员会委员周扬忠教授亲自为毕业生逐个拨穗并颁发学位证书,并与同学们一起拍照留念。在重新身穿学士服的那一刻,授礼台上闪闪发光的身影,是青春最好的证明。

电气学院党委书记潘志辉为学生拨穗

电气学院院长许志红教授为学生拨穗

毕业生与领导老师合影

拨穗礼毕,一声福大电气就是一生福大电气,来日方长更来日情长,祝愿每一位福大电气的毕业生前程似锦,勇闯社会天涯福大电气永远是你们的家!也希望同学们插上“顶天立地”的翅膀,在逐梦前行的道路上“电耀中华”。

领导老师合影

供稿学院:电气工程与自动化学院

撰稿人:蓝希万、黄耀辉

校核人:卢煜