【献礼65周年校庆】“知校·爱校·荣校”

当前您的位置: 首页 - 专题 - 【献礼65周年校庆】“... - 正文

【献礼65周年校庆】化学学院庆祝福州大学建校65周年暨化学学院建院65周年系列活动圆满结束

发布日期:2023-10-30浏览量:

弦歌不辍,芳华待灼。浅予深深,长乐未央。怀揣着激动和喜悦,500余名化学学院校友齐聚福大,漫步于彩旗飘飘的西环路,驻足在人来人往的嘉锡楼,再听学子围读,重闻桂子花香,用心铭记每一刻与母校重逢的温暖时光。

齐襄盛举时,同心向未来

丹桂飘香诚邀八方校友,秋菊溢金同庆母校华诞。10月28日上午,福州大学高质量发展论坛暨建校65周年庆祝大会在旗山校区宏晖文体综合馆隆重举行。

福州大学党委书记陈国龙教授、福州大学校长付贤智院士、天津大学党委书记杨贤金、校友代表陈新楚等分别致辞,来自全球各地的校友代表与在校师生逾千人济济一堂,齐襄盛举,共同回顾和见证福州大学六十五周年的辉煌历程,共商母校高质量发展大计。化学学院党委书记张泓和院长郑寿添共同参加庆祝大会,并与化学学院到场的杰出校友合影留念。

缘聚旗山麓,难忘闽江畔

28日上午,来自全国各地的化学学院校友携亲朋好友共返母校,再拾青春记忆,同赏福大美景,与恩师老友在打卡点合影留念,共叙昔日浓情,共绘千里相聚、情满校园的秋日盛景!

化学学院1993届化学专业校友毕业三十周年返校座谈会在嘉锡楼413会议室举行。出席座谈会的有学院党委书记张泓、院长郑寿添、院党委副书记常凯、工会主席陈珠灵以及化学学院1993届化学专业的校友们。

张泓书记代表学院对参加本次活动的校友表示热烈的欢迎。她表示校友是学院重要的资源和财富,化学学院成绩的取得,离不开广大海内外校友的努力和奋斗,希望校友们能够一如既往地关心支持母院建设和发展,积极主动参与母院高质量发展,开创化学学院更加美好的明天。

六十五载庆华诞,不忘初心展未来。校友们参观了怡山校区、旗山校区教工之家、食品安全与生物分析教育部重点实验室等地,回顾学院创建初期艰辛的同时,也深入了解近年来学院“双一流”建设中的标志性成果。校友们兴致勃勃,频频点头,并表示此次的返校是一次难忘的体验,不仅感受到学院的蓬勃发展,更是感到温暖与感动,坚定了对母院的深厚情感。

化学学院03级化学基地一班入学二十周年庆祝活动在实验中心南301会议室举行。校友们欢声笑语,共忆往昔同窗峥嵘岁月,纷纷表示相聚的时光短暂,但情谊长存,希望能与母校母院携手并进,期待今后的再相聚!

叶落无痕,时光有迹。化学学院与校友们双向奔赴,共谱华章。学院为远道而来的校友们准备了精美的定制纪念品,校友们小额捐助,滴涓成河,聚爱化院,依依校友情,丝丝暖人心!

家国之心,坚毅之志,嘉锡精神代代传唱辉煌。展宏图,续辉煌,旗山鹭畔扬帆起航。此时的我们风华正茂,此时的我们神采飞扬。心栖梦归处,不负韶年华,无论沧海桑田,无论时光荏苒,我们都将铭记那段青春年华。

(化学学院1993届化学专业校友合照)

(化学学院03级化学基地一班合影)

(化学学院校友参观怡山校区合影)

(化学学院领导与杰出校友合影)