清明祭英烈

当前您的位置: 首页 - 专题 - 清明祭英烈 - 正文

清明祭英烈|紫金地质与矿业学院师生赴上杭烈士陵园开展清明祭扫活动

发布日期:2024-04-01浏览量:

为缅怀先烈,传承革命精神,增强大学生民族责任感与使命感。3月31日上午,紫金地质与矿业学院上杭校区30余名党员、入党积极分子,前往上杭县革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,继承优良传统”祭扫活动,追思烈士忠魂。

活动伊始,全体祭扫人员在革命烈士陵墓前默哀一分钟,向在争取民族独立和解放过程中献出宝贵生命的英雄先辈表示深切缅怀。默哀结束后,学生代表黄永俊同学发言。他表示,英烈们为新中国的诞生和人民的安宁幸福而英勇献身,应向他们致以崇高的敬意。全体党员在烈士墓前重温入党誓词,用誓词警醒大家要“不忘初心、牢记使命”,要真正体会到自己所肩负的时代重任。最后,全体师生瞻仰烈士墓碑,向烈士献花,寄托哀思与敬意,并向烈士们鞠躬告别。

本次活动气氛庄严,肃然有序。通过本次活动,师生们更加深刻体会到和平生活来之不易。广大青年党员更应该坚定理想信念,沿着革命先烈指引的方向继续前进,承先烈遗志,当时代先锋!

向烈士三鞠躬

向烈士献花