青年学生党员党纪学习教育

当前您的位置: 首页 - 专题 - 青年学生党员党纪学习教育 - 正文

【党纪学习教育】物理与信息工程学院党委书记魏金明为2024届毕业生党员讲授专题党课

发布日期:2024-06-17浏览量:

为推动党纪学习教育走深走实,引导毕业生党员坚定理想信念,牢记党员身份,勇于担当作为,6月14日下午,物信学院党委书记魏金明在16号楼“一站式”社区共享空间为2024届毕业生党员讲授专题党课。学院党委副书记郑志刚、全体毕业班辅导员和2024届毕业生党员代表到场聆听。

魏金明书记以《与“实”俱进,走好党纪学习教育之路》为题,通过理论溯源、形势分析、问题剖析、案例讲述等形式,从学纪筑基、知纪立行、明纪促干、守纪正身四个方面为广大毕业生党员讲授了一堂内容丰富、内涵深刻的专题党课。

魏金明书记强调,纪律的生命力在于遵守和执行,守纪是学纪、知纪、明纪的最终落脚点。他希望大家要守住廉洁自律底线,时刻绷紧纪律之弦,常念党纪“紧箍咒”,收紧规范言行“金箍圈”,系好人生前行“安全带”,让铁的纪律在常修常炼中真正成为自己的日常习惯和自觉遵循。同时他勉励毕业生党员要牢记初心使命,主动担当作为,在火热青春中践行“为民情怀”,成为能担重任的、可挑重担的新时代党员。

据悉,本次活动是物信学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党纪学习教育的具体行动,也是进一步强化毕业生党员身份意识和责任意识的重要举措。学院党委坚持围绕毕业生党员理想信念教育进行教育引导,帮助毕业生党员时刻牢记党员身份,强化责任担当,在奔赴“山海”中砥砺前行。

供稿学院:物理与信息工程学院

撰稿人:刘媛