当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学工要闻 - 正文

福州大学2024年新上岗辅导员能力提升训练营顺利举办

发布日期:2024-07-10浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导新上岗辅导员尽快适应角色变化、切实提升辅导员的育人能力和工作水平,7月8日至10日,我校组织举办了2024年新上岗辅导员能力提升训练营,35名新进辅导员参加。

学生工作部(处)部(处)长张红与新进辅导员,围绕如何提升内驱力、如何挖掘榜样学生、如何把握工作节奏等进行深入交流,她希望辅导员们要切实树立崇高的职业理想,坚定职业信念,明确职业责任,真切做到围绕学生、关照学生、服务学生,用爱融入学生生活,用情参与学生成长,用心倾听学生心声,践行立德树人初心使命。

为期三天的培训重点围绕辅导员工作制度学习、学生学业发展、校园安全稳定事务、学生党建工作实务、辅导员基本业务、辅导员职业发展等,采取专题报告、研讨交流、汇报展示相结合的形式进行集中培训,引导辅导员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升政治信念和育人能力。

结业仪式上,全体新进辅导员在电气学院辅导员许海燕的领誓下,宣读高校辅导员誓词,并做出庄严承诺,表达全心全意服务学生、恪守辅导员职业操守、奉献教育事业的初心。

本次新上岗辅导员能力提升训练营以传递育人情怀为基础、提升工作方法为重点,带领新进辅导员走好“入门之路”。下一步,学校将进一步为辅导员职业能力提升提供平台、创造条件,引导辅导员既要成为学生工作的“通才”,更要成为学生工作的“专才”,为一流学生工作注入新动能