心理服务

当前您的位置: 首页 - 心理健康 - 心理服务 - 正文

讲座报道丨2023年研究生入学心理健康教育第一课暨心灵讲坛102讲顺利举行

发布日期:2023-09-12浏览量:

为做好研究生心理健康教育,提高研究生心理健康素质,培育理性平和的心理状态,更好地完成从本科生生活到研究生生活的平稳过渡,学生工作部(处)邀请人文社会科学学院白丽英教授为全体研究生新生带来心理健康教育第一课:《研究生涯,从“心”开始》。本次讲座采取线上线下同步举行的方式,线上采取腾讯会议直播加钉钉转播的形式开展,线下在材料楼404举行,获得了同学们的一致好评。

本次讲座白丽英教授首先提出了压力大小与工作效能的关系,接着,白丽英教授深入探讨了“积极心理—心理资本”的概念。最后,白丽英教授强调了“护心术”比“读心术”更为重要的观点。通过护心术,她呼吁同学们关注自身的心理健康,学会自我保护和照顾,以更好地应对压力和挑战。整个讲座中,白丽英教授与同学们保持密切互动。她引导大家进行讨论和思考,分享彼此的心得体会。这种互动氛围使讲座更加生动活泼,让每位同学都能深入思考和反思自己的心理状态。

通过本次精彩的心理讲座,同学们们认识到了个人心理健康的重要性,并获得了一系列实用的心理技巧。这些知识将有助于大家更好地应对生活中的挑战,并取得个人成长和成功。