心灵之窗

当前您的位置: 首页 - 专题 - 心灵之窗 - 正文

关于参加大学生心理健康教育教学研讨会讲座的通知

发布日期:2023-12-08浏览量:

各学院、各研究生培养单位:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神进课程教材,贯彻落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》《关于加强学生心理健康管理工作的通知》《高等学校学生心理健康教育指导纲要》等文件精神,探索大学生心理健康教育与思政教育融合的新路径,推进新时代大学生心理健康教育课程体系建设,提升大学生心理健康素养,现将大学生心理健康教育教学研讨会相关讲座信息通知如下:

一、时间

129日上午940-12:00

二、地点

福州大学人文社科学院艺术实践基地

三、参会对象

专兼职心理健康教师、心理辅导员

四、讲座信息

讲座1:《新时代高校心理健康教育课程教学改革探索与实践》

主讲人: ,教授,博士生导师,大连理工大学心理健康教育与咨询中心总督导,清华大学访问学者,中国心理学会注册督导师,辽宁省教育厅高校心理健康专家工作指导组组长,中国心理学会临床心理学注册工作委员会第五届委员,中国心理卫生协会团体咨询与团体治疗专业委员会委员,中国心理学会临床心理学注册工作委员会辽宁督导项目负责人,中国心理学会临床心理学注册系统大工实习机构负责人,教育部平安留学心理服务专家,清华-北京幸福基金心理援助热线心理专家顾问。

讲座2大学生心理健康课程建设的思考与实践

主讲人:宁维卫,西南交通大学二级教授,博士生导师,应用心理学研究院院长。教育部全国高校心理健康教育与咨询示范中心负责人 。教育部全国高等学校心理健康教育专家委员会副秘书长。教育部心理学类专业教学指导委员会委员。四川省心理学类专业教学指导委员会主任委员。四川省心理健康教育研究会会长。

学生工作部(处)、人文社会科学学院

2023年12月8日