心灵之窗

当前您的位置: 首页 - 专题 - 心灵之窗 - 正文

心理健康教育与辅导中心深入各学院开展走访调研工作

发布日期:2023-11-30浏览量:

为进一步提升我校心理健康教育工作四级网络的有效性,加强学校心理中心与二级学院心理育人工作队伍的沟通交流,2023年11月,学校心理健康教育与辅导中心心理专职教师深入18个学院开展“点对点”走访调研。

本次走访调研中,学校心理中心对学院心理工作体制机制、学生心理健康队伍建设、心理危机预防、学院心理健康教育活动、心理知识宣传科普等几个工作模块开展实地走访,并与学院分管学生工作的院领导、心理辅导员、心理高危学生的辅导员等围绕心理困难学生的关心帮扶工作进行了深入交流和分析研判。

“点对点”走访调研工作,有助于推动学校心理中心和学院两级联动,进一步夯实心理育人工作基础,进一步加强多元化心理育人共同体,不断提升我校心理健康教育与咨询服务工作水平。