经管学院

当前您的位置: 首页 - 新闻中心 - 学院风采 - 经管学院 - 正文

经济与管理学院成功举办化学、化工、材料、经管四院联合大学生创新大赛(2024)院赛训练营第一期

发布日期:2024-03-21浏览量:

近日,为响应“大众创业,万众创新”的号召,提高院学子的创新能力,丰富创新创业赛事相关知识储备,由福州大学学生工作部(处)主办,化学学院、化工学院、材料科学与工程学院、经济与管理学院共同承办的福州大化学、化工、材料、经管四院联合大学生创新大赛2024)院赛训练营第一期于经管西楼400顺利举行。本次讲座邀请清新资本总裁知名投资人王震创业计划书撰写与项目路演》主题讲座。

讲座伊始,王震老师就创业计划书撰写方面对同学们进行指导,向同学们介绍4W2H分析法,并详细阐述商业计划书的内容用途要点撰写方式。随后老师讲解了项目路演技巧从多角度分析路演和答辩中的注意事项最后,老师为同学们答疑解惑,并对在座同学表达期许。

本次讲座让同学们了解了赛事特点与创业计划书的撰写要点,也让同学们对如何进行项目路演有了进一步的理解。同时,本次讲座为学院营造了浓厚的创新创业氛围,激发了学子积极投身大学生创新大赛的热情。希望学院学子能牢记讲座中学习到的知识,灵活运用,在今后的比赛中斩获佳绩!

供稿学院:经济与管理学院

撰稿人:刘欣玥