新生入学教育

当前您的位置: 首页 - 专题 - 新生入学教育 - 正文

新生入学教育|校保卫部治安科叶志廷老师为人文社会科学学院2023级新生作安全教育讲座

发布日期:2023-09-01浏览量:

为引导新生增强安全意识,拥抱充实美好的大学生活,8月31日上午,人文社会科学学院2023级新生安全教育讲座以线上线下相结合的形式在旗山和铜盘校区同时开展,保卫部治安科叶志廷老师为人文社会科学学院2023级新生讲授安全教育相关知识

叶志廷老师以问题导入,让同学们明白“生命安全最重要”的真谛,并通过安全隐患归纳与原因分析,详细阐述了学校目前的安全形势。在解决办法方面,叶志廷老师通过案例讲述,耐心介绍了新生入校后的安全防范重点,并从宿舍用电、偷窥防范、意外防范、网络义务等方面对新生进行安全教育。

最后,叶志廷老师发出倡议,希望新生们能够牢记“六个一律”“八个凡是”安全条例,增强自我防护意识,拥有一个更加健康、快乐、美好的大学生活。

本次主题教育课程理论与实践风采兼备,缜密与趣味色彩并存,积极引导人文青年学习安全教育知识,加强风险意识防范,以向上向善的精神风貌应对安全风险,以强大健康的生活面貌迎接丰富多彩的校园生活。

供稿学院:人文社会科学学院

撰稿人:陈怡萱