专题

新生入学教育

当前您的位置: 首页 - 专题 - 新生入学教育 - 正文

新生入学教育|校学生会执行主席庄嘉雯为新生作《大学生活的“早C晚A”》朋辈辅导分享

发布日期:2023-08-31浏览量:

8月30日晚,人文社会科学学院邀请福州大学现任校学生会执行主席、人文学院2020级汉语言文学专业的庄嘉雯同学为2023级新生开展以《大学生活的“早C晚A”》为题的朋辈辅导分享。她参与校、院两级青马班并担任班委,作为校青马班优秀学员代表发言;学习勤勉自律,连续五学期获校二等奖学金,曾获“创青春”国银等各级各类荣誉;工作作风优良,曾任校学生会外联部负责人等职,承办校级活动超10场,组织院级大型活动20余场;连续两年投身数字峰会志愿服务兼我校宣传负责人,获评福州大学“十佳学生干部”、福州大学“优秀共青团干部”等校级及以上荣誉28项。本次分享会由学院团委书记、2023级新生辅导员齐朝阳主持,以线上线下相结合的方式在旗山和铜盘校区同时开展。

庄嘉雯同学以朋辈的身份贴近2023级新生,从学习、学生工作、志愿服务、社会实践四个方面进行经验分享,成为学院新同学们在大学成长路上的热心人和引路人。她以自身经历为引导,介绍大学入党经历,积极引导我院青年学子向党组织靠拢。她通过介绍在校期间的院、校级职务及相关工作经验,与同学们分享工作期间可能会遇到的困难以及对应的解决办法。此外,她推出别出心裁的“早C晚A”模式:早Cooperation(合作)晚Accomplish(完成),早Challenge(挑战)晚Advice(热爱),早Curious(好奇的)晚Animated(活跃的),以及早Confident(自信的)晚Abundant(丰富的),提出2023级新生自信的、丰富的大学生活美好愿景,对同学们今后的在校生活具有相当重要的启示意义。

最后,庄嘉雯同学还热心回答了同学们对于今后大学的学习与生活产生的困惑,带给新生们人文社会科学学院独特的人文关怀。

供稿学院:人文社会科学学院

撰稿人:徐陈兵